Интересное

Как приготовить долму: пошаговый рецепт с фото

Долма — блюдо многих национальных кухонь народов Кавказа и Средней Азии. Вариантов произношения названия блюда много: толма, дурма, сарма, дулум, а также большое количество разновидностей долмы: с разными видами мяса, овощами, сладостями. Это оригинальное, красивое, вкусное и нежирное блюдо готовится очень просто — это, по сути, голубцы, но не с капустой, а с виноградными листьями, которые придают блюду особый колорит.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

— листья винограда соленые — 500 г;
— фарш говяжий (также можно любой другой или их смесь) — 400 г;
— рис-сырец — полстакана;
— лук — 2 головки;
— томатная паста или любой томатный соус — 2 чайные ложки;
— соль, перец черный молотый, сушеные ароматические травы (кориандр, базилик и др.), лавровый лист, сахар — по вкусу
Руководство пользователя

1

Создание дополнений к долме

Сначала нужно промыть рис и варить почти до готовности в большом количестве несоленой воды, затем слить воду, промыть рис холодной водой и остудить; удобнее всего использовать дуршлаг. Почистить очень мелко, промыть и нарезать лук. Положите в миску говяжий фарш, рис, лук, соль, все сушеные ароматные травы и хорошо перемешайте. Полученную начинку долмы поставить в холодильник.

Все для электромонтажных работ

Читать так же:  КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЛИЦОМ ПОД МАСКОЙ?

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button