Интересное

Как приготовить фрикадельки по-итальянски

Этот рецепт будет одним из ваших любимых блюд по многим причинам. В первую очередь, он подходит для семейного ужина, а также для приема гостей. Во-вторых, его легко приготовить и вкусно, а базилико-томатный соус придает блюду особый «итальянский» кулинарный характер.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

На 6 человек:
— 1/2 стакана натертого на мелкой терке лука;
— 3-4 зубчика чеснока;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 чайная ложка красного молотого перца;
— 1 чайная ложка молотого черного перца;
— 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей петрушки;
— 1 кг говяжьего фарша (можно 800 г + 200 г говяжьего фарша);
— 1 стакан панировочных сухарей;
— 2 яйца;
— оливковое масло для жарки;
— 3-4 стакана томатного соуса;
— свежий базилик;
— тертый пармезан для украшения.
Руководство пользователя

1

Среднюю луковицу натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чеснок или очень мелко нарезать. Несколько веточек петрушки мелко нарезать.

2)

В большой миске смешайте лук, чеснок, соль, красный и черный молотый перец, петрушку, говяжий фарш, панировочные сухари и яйца. Все смешать в одну массу.

3)

Возьмите большую сковороду, налейте столько оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Нагрейте на среднем огне.

4

Нагревая масло, сформируйте шарики диаметром 3,5–4 см. Смочите руки, чтобы придать им форму.

5

Обжарить с двух сторон и добавить томатный соус. Накройте сковороду и убавьте огонь, дождитесь закипания соуса. Тушите фрикадельки 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

Полезные советы

Итальянская паста — спагетти — прекрасно подойдет в качестве гарнира. На спагетти выложить фрикадельки, залить томатным соусом, в котором они тушились. Готовое блюдо украсить свежим базиликом и посыпать тертым пармезаном.

Читать так же:  Кошелек мужской - как выбрать и на что обратить внимание?

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button