Интересное

Как приготовить горбушу в духовке

Горбуша — самая маленькая и самая популярная коммерческая рыба, продаваемая в российских супермаркетах. Из горбуши можно приготовить многие блюда русской и европейской кухни, но в запекании эта рыба получается самой вкусной.

Изображение
Выбери свой рецепт

Рецептов запекания горбуши в духовке столько, сколько поваров: тонкий вкус этой рыбы позволяет экспериментировать с ингредиентами, сроками и способом запекания.

Очень важно правильно выбрать рыбу. Самая вкусная и быстрая запеченная рыба — менее 1 кг. Важно помнить, что горбуша сама по себе довольно сухая, поэтому не стоит вырезать кусочки жира, расположенные под плавниками и животом, а сами плавники и кишки нужно сразу удалить, чтобы приготовленная рыба не стала горькой. .

Лучшее из горбуши, как и любой «красной рыбы», сочетается с лимоном, черным перцем, горошком (никогда не используйте душистый перец, так как он теряет рыбный вкус), крупной морской солью и розмарином. Горбушу можно запекать как в открытом виде на поверхности сковороды, так и в фольге. Первый способ подойдет тем, кто любит хрустящую вкусную корочку, второй подойдет любителям сочного и нежного мяса красной рыбы. Лучшего блюда из запеченной горбуши не существует, его можно выбрать по вкусу, но самые нейтральные ароматы, дополняющие вкус рыбы, — это вареный картофель с зеленью и отварной рис.

Чтобы приготовить горбушу целиком в духовке, вам понадобится лист фольги, половина лимона, черный перец и горошек по вкусу, крупная соль, сушеный или свежий розмарин (сушеный имеет более выраженный вкус, поэтому будьте осторожны). Если мясо кажется немного сухим, можно добавить немного сливочного масла (30-50 гр.).

Всю горбушу следует тщательно вымыть и очистить внутренности. Затем рыбу необходимо выложить на большой лист фольги, посолить, положить в разрез живота несколько тонких ломтиков лимона и 4-5 горошин черного перца. Свежий розмарин лучше всего нарезать небольшими веточками и посыпать большим количеством рыбы. Сушеный розмарин более насыщенный, горбушу лучше просто присыпать сверху. Чтобы добавить сочности, положите в рыбу кусочки рыбы. Затем рыбу завернуть в фольгу, чтобы бульон не вытек, выложить на сковороду или противень и поставить в духовку, разогретую до 170 ° С. Горбуша не требует длительного запекания, поэтому 30 минут в духовке. достаточно. Более длительный состав высушит рыбу и сделает ее менее вкусной.

Читать так же:  Репосты в социальных сетях: что это такое и зачем они нужны

Затем вынуть приготовленную горбушу и аккуратно переложить на блюдо, стараясь не пролить оставшийся в фольге бульон. Приготовленная таким образом рыба хорошо сочетается со свежим укропом, зеленым салатом и помидорами (другие овощи имеют слишком легкий вкус и могут нарушить тонкий вкус красной рыбы). Дополнительные соусы к запеченной горбуше не нужны, потому что благодаря приготовлению в фольге он будет достаточно сочным, но при желании можно полить его соком лимона.

Запеченная в духовке целая горбуша — прекрасное праздничное и еженедельное блюдо, хорошо сочетающееся с белыми полусладкими и сухими винами.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button