Интересное

Как приготовить каннеллони с фаршем

Каннеллони — итальянская паста большого диаметра, вкусная при правильном приготовлении. Их легко приготовить и они удивят ваших близких. Чтобы полностью приготовить это блюдо, вам понадобится около полутора часов.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

— 12 штук каннеллони;
— 500 г фарша;
— 50 г томатной пасты;
— 1 головка лука;
— масло растительное для жарки;
— 200 г сметаны (15-20% жирности);
— 100 г тертого сыра;
-300 г горячей воды;
— соль и черный перец по вкусу;
— немного петрушки и укропа.
Руководство пользователя

1

Лук мелко нарезать и выложить в смазанную маслом сковороду; добавить фарш, томатную пасту, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Осторожно обжарьте все ингредиенты.

2)

Приготовьте форму для запекания средней глубины. Смажьте его дно маслом. Заполните каждую каннеллони обжаренной смесью. И выложить в форму для запекания.

3)

Разбавьте соус. Для его приготовления нужно в глубокую посуду налить горячую воду, разбавить ее сметаной и натереть на терке сыр. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

4

Полить фаршированные каннеллони сливочным соусом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму для запекания каннеллони на 40 минут. Украсить приготовленное блюдо зеленью.

Примечание

Вынув готовое блюдо из духовки, даем ему немного остыть. Тогда каннеллони будет легче отделить друг от друга. Каннеллони очень сытны, поэтому на одну порцию хватит двух кусочков.

Полезные советы

Чтобы наполнить каннеллони легче, дайте начинке остыть. Если вы не выложили все каннеллони в форму для запекания, смело кладите их вторым слоем.

Читать так же:  Соус сальса

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button