Интересное

Как приготовить медовый торт со сгущенкой

Медовик используют не только дети, но и взрослые. Несмотря на долгий процесс приготовления этого восхитительного торта, рецепт его очень прост. Поэтому медовик со сгущенкой в ​​домашних условиях легко приготовить любая хозяйка.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Для приготовления тортов:
— 70 г сливочного масла;
— 3 сырых куриных яйца;
— 2 столовые ложки цветочного меда;
— 1 стакан сахара;
— 2 стакана муки;
— 2 г ванильного сахара;
— 1 чайная ложка пищевой соды.
Для приготовления крема:
— 1 пачка сливочного масла (200 г);
— 200 г сметаны (жирность 20-25%);
— 450 мл сливок;
— 1 банка сгущенки.
Руководство пользователя

1

Готовим тесто. Растопите масло в большой сковороде, добавив мед и сахар. Полученную смесь взбить миксером до однородной консистенции и остудить. На отдельной тарелке куриные яйца тщательно взбить венчиком вместе с гашеным содовым уксусом и постепенно вливать в остывшую массу, постоянно помешивая.

Полученную смесь нужно прокипятить на водяной бане 40 минут на среднем огне до румяной корочки. Чтобы тесто не образовывало комков, его нужно периодически помешивать. Дайте смеси постоять 10 минут. Затем в жидкую массу добавить 2 стакана муки и замесить густое тесто миксером. Полученное тесто нужно охладить полчаса.

Изображение
2)

Выпекать торты. Остывшее тесто разделить на 7-8 равных частей и раскатать на предварительно присыпанном мукой столе до образования круглых лепешек. Выпекайте каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут до золотистого цвета, предварительно разложенного на пергаменте.

Изображение
3)

Готовим крем. В отдельной сковороде смешайте топленое масло, сгущенку и сливки. Полученную смесь взбить миксером, постепенно добавляя сливки до образования густого однородного крема.

Изображение
4

Собираем и украшаем медовик. Выложите каждый торт на заранее приготовленную тарелку и обильно смажьте кремом, чтобы получился торт. После того, как все коржи будут выложены, накройте их со всех сторон. Готовое тесто нужно поставить в холодильник на 12 часов.

Читать так же:  Сытные салаты из фасоли и копченой колбасы

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button