Как приготовить стейк на сковороде
Жареный стейк
Готовим стейк
В средние века жареное мясо было популярно у многих людей по всему миру. В Великобритании в 15 веке умели готовить стейк на открытом огне со специями, о чем свидетельствует рецепт в поваренной книге 1460-го издания. Американцы больше всего любят стейки, едят их в больших количествах.
Изображение
Выбери свой рецепт
Жареный стейк
Классический стейк готовят из говядины, чаще используют отруб из межреберной части, разрезанный на волокна. Толщина стейка варьируется от 2,5 до 5 см. Стейки различаются по степени прожарки:
— мясо почти сырое, нагретое до 45 °, с тонкой хрустящей корочкой;
— мясо с кровью — кроме толстой поджаренной корочки, внутри полоски сырого мяса;
— мясо без крови — жареное настолько, что выделяется розовый сок;
— При отжиме из хорошо прожаренного мяса выделяется прозрачный сок.
Приготовить вкусный нежный стейк разной степени запекания под силу настоящему профессионалу.
Выбор редактора
Богатые витаминами блюда: салат из свеклы и чернослива
Почему не всегда удается похудеть?
Крем для торта
Куриные шашлычки — легкий рецепт здорового ужина
Стейк из говядины в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Как приготовить вкусный рис
Мнения самых популярных редакторов
Как приготовить сытное тесто
Как приготовить сытное тесто
Рецепты
Знакомимся с ливанской кухней
Знакомимся с ливанской кухней
Рецепты
Абрикосовый пирог с фисташками
Абрикосовый пирог с фисташками
Рецепты
Блюда из щавеля: хит летнего сезона
Блюда из щавеля: хит летнего сезона
Рецепты
Блюда в стопке: что приготовить
Блюда в стопке: что приготовить
Рецепты