Интересное

Как приготовить вкусную печень в духовке

Приготовить печень в духовке — очень простой рецепт, который можно освоить сразу. Как правило, гарниром для этого рецепта является картофель, который нужно запекать одновременно с печенью, а также свежие или запеченные овощи.

Изображение
Выбери свой рецепт

Для приготовления 4 порций печени в духовке вам понадобится: 600-700 г свежей говяжьей печени, 4 крупных картофелины, 1 головка лука, 3-4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Если вы планируете дополнить закуску запеченными овощами, лучше всего подойдут болгарский перец (1-2 шт.), Помидоры (2-3 шт.), Морковь (1 шт.).

Печень — это субпродукт, поэтому у нее ощутимый запах, который многим не нравится, поэтому перед приготовлением ее нужно подержать под проточной водой примерно 10-15 минут или оставить в воде на 30-40 минут. После этого мясо следует тщательно просушить, очистить от всех имеющихся пленок и приступить к приготовлению.

Печень нарезают достаточно крупными кусочками (длиной 6-7 см). Затем следует посолить и поперчить. В печени стоит употреблять минимальное количество пряностей, чтобы не испортить нежный вкус продукта. Допускается добавление черного перца мелкого помола и сушеного орегано. Некоторые хозяйки советуют выдержать кусочки печени в молоке за 15-20 минут до приготовления: так она станет еще мягче и вкуснее.

Картофель нужно очистить, обсушить и нарезать небольшими дольками. Учтите, что печень готовится быстрее, чем картофель, поэтому картофель нужно нарезать достаточно тонко. Лучше заранее посолить украшение, также можно добавить в запеченный картофель традиционные травы и специи (например, розмарин или молотый кориандр). Никаких дополнительных соусов не нужно, ведь печень, потому что она достаточно сочная, сама пропитывает картошку, однако при желании в готовое блюдо можно добавить немного сметаны или жирных сливок, подогретых на сковороде и смешанных с небольшим количеством пшеничная мука.

Читать так же:  КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ БЕГОВУЮ ДОРОЖКУ ДЛЯ ДОМА?

Овощи для такого блюда лучше всего нарезать крупными дольками, посолить. Также можно смочить бальзамическим уксусом, который придаст им легкий аромат. Чеснок нужен только для придания аромата блюду; лучше нарезать крупными кусочками (по долькам) или оставить дольки целыми. Важно, чтобы чеснок запекался, а не обугливался.

На удобную сковороду или противень аккуратно выложите картофель, овощи, нарезанный колечками или полукольцами лук, чеснок, а затем сверху выложите кусочки печени. Затем сковороду нужно поставить в разогретую до 200 ° С духовку и оставить до готовности картофеля (в среднем 40-50 минут). При желании можно за 10-15 минут до приготовления посыпать блюдо тертым сыром (обычные, твердые сорта или пармезан), однако в этом нет необходимости.

Украсить готовое блюдо следует зеленым цветом. Лучше всего с печенью сочетаются укроп и кориандр. Из алкогольных напитков светлое светлое пиво лучше всего подходит к жареной печени, но его лучше всего есть без добавления алкоголя.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button