Интересное

Как приготовить восточное рагу из молодых овощей

Летом редко хочется готовить тяжелые и сложные блюда. И я хочу провести на кухне минимум времени, пытаясь приготовить сытное и универсальное блюдо, которое порадует вас своим вкусом как в горячем, так и в холодном виде.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

— болгарский перец — 150 г;
— морковь — 200 г;
— лук репчатый — 120 г;
— помидор — 300 г;
— кабачки — 300 г;
— капуста — 350 г;
— рис — 1 стакан;
— масло растительное — 0,5 стакана;
— вода — 1 л;
— соль, розмарин, узо-сунели, гвоздика, чеснок — по вкусу
Руководство пользователя

1

Для приготовления восточного рагу из молодых овощей вам понадобится казан или сковорода с толстым дном. Также можно использовать фаянс.

В выбранную емкость следует залить растительный жир. Лучше всего для этого подходит нерафинированное подсолнечное масло.

Затем добавьте в растительное масло подготовленные молодые овощи: очищенный и нарезанный кубиками лук, очищенный и измельченный сладкий перец, мелко нарезанный и нарезанный тонкой соломкой.

2)

Молодую сладкую морковь очистить, нарезать кружочками или полукругами и добавить еще один слой к овощам. В этом случае лучше всего выбирать тонкую, пальчиковую, морковь.

3)

Кабачки выбирайте небольшого размера, с нежной кожурой. Такие кабачки еще называют молочными. Поскольку многие не любят вареные и тушеные кабачки, можно измельчить овощ на крупной терке. Если в семье нет стойких противников кабачков, можно нарезать плоды кубиками или соломкой. И отправляем в сковороду к уже подготовленным овощам.

И добавить крупно нарезанную белокочанную капусту.

4

Выбирая хлопья для рагу из молодых овощей, отдавайте предпочтение кубанскому круглому рису или специальному рису для плова. Для приготовления этого блюда можно использовать не только рис, но и различные другие крупы, чтобы обогатить вкус и полезные свойства рагу. Так, вместе с рисом можно положить булгур, маш, пшено, зеленую или коричневую чечевицу. Лучше не использовать красную арабскую чечевицу, так как она лучше всего и быстрее всего готовится в картофельном пюре.

Читать так же:  Основные характеристики стеновых панелей из массива дерева

Равномерно полейте подготовленные овощи выбранной крупой или крупяной смесью. Сверху выкладываем нарезанные помидоры.

5

Присыпать солью и всыпать специи, которые предварительно нужно немного натереть в ступке. Это необходимо для максимального аромата и вкуса.

Нагрейте воду до кипения и полейте овощами.

Накройте сковороду крышкой и тушите тушеное мясо из молодых овощей на медленном огне, пока крупа не станет мягкой. При необходимости во время приготовления можно долить горячую воду.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button