Как приготовить восточное рагу из молодых овощей
Летом редко хочется готовить тяжелые и сложные блюда. И я хочу провести на кухне минимум времени, пытаясь приготовить сытное и универсальное блюдо, которое порадует вас своим вкусом как в горячем, так и в холодном виде.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
— болгарский перец — 150 г;
— морковь — 200 г;
— лук репчатый — 120 г;
— помидор — 300 г;
— кабачки — 300 г;
— капуста — 350 г;
— рис — 1 стакан;
— масло растительное — 0,5 стакана;
— вода — 1 л;
— соль, розмарин, узо-сунели, гвоздика, чеснок — по вкусу
Руководство пользователя
1
Для приготовления восточного рагу из молодых овощей вам понадобится казан или сковорода с толстым дном. Также можно использовать фаянс.
В выбранную емкость следует залить растительный жир. Лучше всего для этого подходит нерафинированное подсолнечное масло.
Затем добавьте в растительное масло подготовленные молодые овощи: очищенный и нарезанный кубиками лук, очищенный и измельченный сладкий перец, мелко нарезанный и нарезанный тонкой соломкой.
2)
Молодую сладкую морковь очистить, нарезать кружочками или полукругами и добавить еще один слой к овощам. В этом случае лучше всего выбирать тонкую, пальчиковую, морковь.
3)
Кабачки выбирайте небольшого размера, с нежной кожурой. Такие кабачки еще называют молочными. Поскольку многие не любят вареные и тушеные кабачки, можно измельчить овощ на крупной терке. Если в семье нет стойких противников кабачков, можно нарезать плоды кубиками или соломкой. И отправляем в сковороду к уже подготовленным овощам.
И добавить крупно нарезанную белокочанную капусту.
4
Выбирая хлопья для рагу из молодых овощей, отдавайте предпочтение кубанскому круглому рису или специальному рису для плова. Для приготовления этого блюда можно использовать не только рис, но и различные другие крупы, чтобы обогатить вкус и полезные свойства рагу. Так, вместе с рисом можно положить булгур, маш, пшено, зеленую или коричневую чечевицу. Лучше не использовать красную арабскую чечевицу, так как она лучше всего и быстрее всего готовится в картофельном пюре.
Равномерно полейте подготовленные овощи выбранной крупой или крупяной смесью. Сверху выкладываем нарезанные помидоры.
5
Присыпать солью и всыпать специи, которые предварительно нужно немного натереть в ступке. Это необходимо для максимального аромата и вкуса.
Нагрейте воду до кипения и полейте овощами.
Накройте сковороду крышкой и тушите тушеное мясо из молодых овощей на медленном огне, пока крупа не станет мягкой. При необходимости во время приготовления можно долить горячую воду.