Интересное

Как замариновать огурцы в литровых банках

Не знаете, как замариновать огурцы в литровых банках на зиму? Тогда попробуйте простой и быстрый рецепт любимой русской закуски. Такие хрустящие маринады украсят любой праздничный стол.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

— 1 кг небольших огурцов;
— 2 литра питьевой воды;
— 2 ст. л.сахарного песка;
— 4 ст. л.соли (не йодированной);
— 5 зубчиков чеснока в 1 банке;
— по 3 листа вишни и смородины в 1 банке;
— по половине листа дуба и хрена на 1 банку;
— 1 зонтик укропа на 1 банку;
— по 3-6 горошин черного и душистого перца на 1 банку;
— 1 ст. л уксуса 9% на 1 банку.
Кухонные весы, столовые ложки, нож, плита, литровые стеклянные банки, металлическая крышка с резинкой и ключом для обслуживания, две кастрюли, глубокая миска, раковина, половник, крышка лейки, полотенце и одеяло.
Руководство пользователя

1

Не любите загромождать все маринованными банками и предпочитаете полакомиться новыми ароматными овощами? Тогда обязательно нужно научиться мариновать огурцы в литровых банках. Огурцы хорошо промыть и опустить в миску на 2 часа.

2)

Ополосните банки и крышки, предварительно проверив их на предмет ржавчины и трещин. Стерилизуйте стеклянную тару любым удобным способом, отварите крышки и оставьте в кастрюле до консервации. Остальное оборудование залейте горячей водой и поставьте на стол, накрытый чистым полотенцем.

3)

За полчаса до получения огурцов можно поставить сковороду на огонь с двумя литрами воды, прокипятить чайник, очистить чеснок и промыть его. Листья укропа и зонтики залейте кипятком из чайника и переложите специи в миску. Огурцы промыть и выложить в глубокую посуду.

4

В литровую банку поместите чеснок, зонтик укропа, хрен, дуб, смородину и вишню. Наполните банку огурцами и с помощью черпака залейте будущие соленья кипятком от кастрюли до основания горлышка. Накройте банку металлической крышкой и оставьте на четверть часа.

Читать так же:  Соусы из анчоусов: пошаговые рецепты с картинками для легкого приготовления

5

Для приготовления ароматного рассола поставьте лейку на банку, вылейте всю жидкость в кастрюлю и поставьте на огонь. Будущий рассол вскипятить, всыпать сахар, соль и варить 4 минуты.

6

В банку с огурцами насыпать перец и залить горячим маринадом половником до основания горлышка. Добавьте уксус, накройте банку крышкой и закатайте ключом. Переверните предметы и проверьте, нет ли утечек воздуха. При необходимости повторите процедуру обслуживания.

7

Свернутые банки поставить вверх дном, накрыть одеялом и оставить на 3 дня. Если банки не мутные и не «взорвутся», выбросьте их в зоне для маринования, и вы сможете подавать соленые огурцы через месяц.

Примечание

Готовые соленья в литровых банках могут храниться до года. Если вы возьмете не свежие, а засушенные листья, то кипятком ошпаривать их не нужно. Если рассола на последнем этапе мало, то можно долить кипяток из чайника до краев.

Полезные советы

На первом этапе приготовления огурцы нельзя оставлять в воде более чем на 2 часа, так как они могут впитать слишком много воды и «взорваться». Для засолки также можно положить в банку морковь, перец и лук.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button