Интересное

Рецепт словацкой квашеной капусты

Новый год, Рождество — какие блюда не готовит праздничный стол! Глобализация привела к повсеместному распространению многих рецептов и продуктов, но иногда стоит вспомнить старые добрые рецепты традиционных национальных кухонь. Ни для кого не секрет, что все новое хорошо забыто! Рождественский рецепт из словацкой кухни не станет исключением.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

-0, 5 кг квашеной капусты
-2 литра рассола
-100 г сушеных грибов
-50 г чернослива
-250 г копченой колбасы или головы карпа (рыбы)
200 г сливок
-50 г сливочного масла (можно заменить овощами)
-50 г муки
-1 луковица
— черный перец, тмин, лавровый лист по вкусу
Руководство пользователя

1

Отварить капусту в рассоле.

Сушеные грибы нагреть кипятком, промыть, измельчить и положить в щи.

По вкусу добавляем соль, специи, можно немного сахара.

Копченую колбасу измельчить, добавить в щи.

2)

Вместо колбасы можно использовать голову карпа, что придаст блюду особую пикантность. Голову прокипятить 8-10 минут, затем вынуть.

Щи варить 1,5 часа.

3)

Лук мелко нарезать, обжарить до румяной корочки на растительном масле и всыпать муку. Муку также обжарить до золотистой корочки, всыпать 300 мл. воды и варить при постоянном помешивании. Готовую заправку пролить через сито незадолго до окончания варки, затем влить сливки в щи, немного прокипятить и снять с огня.

Примечание

Карповая голова и копченая колбаса — взаимозаменяемые ингредиенты. Их не нужно использовать вместе.

Полезные советы

Если рассол слишком кислый, то часть его необходимо слить, заменив водой.

При обжаривании муку ее нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков. При помощи сита можно протереть массу ложкой.

Читать так же:  Преимущества профессионального перевода текстов

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button