Без рубрики

Рыба мечты

Между прочим, треска – важный источник белка и йода, в ней достаточно высокое содержание Омега-3, хотя она не принадлежит к жирным сортам рыбы. К тому же, в отличие от лосося, сёмги и форели, ее не выращивают искусственно на фермах. Треска обитает в северных холодных районах в исключительно чистых водах, потому считается экологически безопасным продуктом. А значит, и пользы в ней больше.

На что следует обратить внимание, придя в магазин за рыбой?

Специалисты  советуют обязательно покупать охлаждённые тушки. Хотя с большой долей вероятности рыбу просто разморозили в магазине, и не факт, что с соблюдением всех правил. В результате половина всех питательных веществ теряется. Нужно всегда покупать рыбу только в проверенных местах. Свежую рыбу треску всегда покупаю здесь. Привозят быстро. Но главное — рыба очень свежая!

Можно  купить замороженное филе. При выборе обратите внимание на его цвет – вас должен насторожить слишком белый или желтоватый оттенок. Это говорит о том, что рыбу неоднократно размораживали и замораживали вновь. Не должно быть на филе и толстой ледяной корки. По новому техническому регламенту допускается минимальное количество глазури.

Более того, на упаковке производитель обязан указывать массу рыбы без льда. Запах качественной трески после размораживания сладковатый, едва уловимый, напоминающий креветочный. Хотя бы раз в неделю, в меню следует включать морепродукты. Однако в чем еще заключаются  полезные свойства трески?

Кладезь витаминов и необходимых веществ Свежую треску нужно покупать обязательно. Употребив 150-200 грамм этой рыбы, вы восполните дневную потребность организма в хлоре, хроме и цинке. Также в жире трески содержится витамин PP, сера, никель и жирные кислоты, участвующие в формировании организма, а потому так необходимые детям и подросткам.

Выбор и приготовление рыбы

Существует огромное множество вариантов того, как подать треску к столу. Можно пожарить, запечь, отварить или приготовить на пару — выбор зависит только от ваших предпочтений.  Если же вы решили готовить самостоятельно, обратите внимание на следующие пункты при выборе рыбы:

  • На мороженой тушке слой наледи должен быть равномерным. Это говорит о том, что треска не замораживалась повторно и сохранил свою свежесть.
  • Охлажденная рыба должна соответствовать следующим критериям: хвост не погнут,  запах не резкий и не отталкивающий.
  • Приобретая филе, проверьте его на упругость. Достаточно нажать пальцем на тушку и посмотреть, как быстро она примет исходную форму.

Попробуйте ввести треску в свой рацион. Она не только разнообразит повседневное меню, но и отлично поддержит состояние здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button