Саура и картофельный пирог: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Киш с прованской рыбой и картофелем
Зимний картофельный пирог с сайрой и креветками
Камерунские жареные рыбные котлеты
Картофельные оладьи с рыбной начинкой
Торты разные. В каждой семье есть свои рецепты домашней кухни и любимые начинки. Рыба и картофель — это хорошо подобранные продукты, которые могут разнообразить вашу выпечку. Эта начинка используется не только для закрытых тортов, но и для киселей, а также для тортов и запеканок.
Изображение
Выбери свой рецепт
Для коржей и паштетов можно использовать дрожжевое, слоеное, рубленое тесто. По вкусу начинку можно дополнить любимыми блюдами, например, грибами, сыром, помидорами. При отсутствии зауры ее можно заменить другой рыбкой.
Киш с прованской рыбой и картофелем
Изображение
Это открытый пирог с рыбно-картофельной начинкой.
Для теста:
300 г пшеничной или цельнозерновой муки;
150 г сливочного масла комнатной температуры;
½ чайной ложки соли;
80 мл молока
Заполнять:
2-3 шт. Картофель;
1 крупная луковица;
2 шт. Перец (желтый и зеленый);
4 шт Помидор
2 банки консервированной сауры;
4 яйца
350 г сметаны;
1 столовая ложка травяных специй (или сушеная смесь розмарина, базилика, душицы и тимьяна);
1 чайная ложка соли;
2 чайные ложки горчицы;
свежемолотый черный перец по вкусу.
Шаг за шагом:
Шаг 1. Сделайте торт. Смешайте просеянную муку, масло, соль и молоко в кухонном комбайне или замесите тесто вручную. Поставить в холодильник на полчаса.
Шаг 2. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
Шаг 3. Картофель очистить, нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде до мягкости. Сделайте пюре.
Шаг 4. Раскатать тесто чуть больше диаметра формы для запекания.
Шаг 5. На дно выложить слой картофеля, а затем кусочки консервированной суры. Их можно слегка размять вилкой.
Шаг 6. Нарежьте лук, перец и помидоры.
Шаг 7. В миску разбить яйца. Добавьте сливки, зелень, соль, черный перец и горчицу. Хорошо перемешать и заправить рыбой. Сверху выложить нарезанные овощи.
Шаг 8. Выпекать в духовке не менее часа.
Перед подачей украсить свежей веточкой тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.
Зимний картофельный пирог с сайрой и креветками