Интересное

Соусы из анчоусов: пошаговые рецепты с картинками для легкого приготовления

Классический рецепт анчоусов
В каких блюдах использовать классический соус из анчоусов
Анчоусы — Прованский соус с анчоусами
Соус из анчоусов с маслом
Соус Tapenade с маслинами, чесноком, каперсами и анчоусами
Соус из анчоусов с миндалем
Чесно-лимонный соус с анчоусами
Соус из анчоусов чрезвычайно популярен за рубежом, особенно во Франции. Подается к горячим и холодным блюдам, дополнит овощные и мясные блюда, подойдет к закускам и бутербродам. Соус из анчоусов очень вкусный, его можно приготовить всего за 5 минут. При желании его вкус можно разнообразить грибами, сыром, перцем и т. Д.

Изображение
Выбери свой рецепт

Соус из анчоусов очень разнообразен и его корни уходят в древнеримские времена. Тысячу лет назад древние римляне изобрели соус гарум — универсальный рыбный соус, который был очень популярен среди всех сословий. Его подавали ко всем блюдам, чтобы обогатить их вкус и внести приятную нотку. Со временем интерпретации этого соуса появились в разных уголках мира и прижились под разными названиями.

Классический рецепт анчоусов
Это очень быстрый и простой в приготовлении вкусный домашний соус из анчоусов. Вам понадобится всего несколько доступных ингредиентов — пара банок с анчоусами, специями и кухонный блендер или кухонный комбайн. На приготовление этого рецепта уйдет всего несколько минут, но он сможет дополнить любое блюдо, как овощное, так и мясное.

Изображение

Этот рецепт очень похож на рецепт соуса из анчоусов — французского соуса, пришедшего к нам из кухни Прованса, изысканного в кулинарии южного региона этой страны. Основное различие между двумя рецептами заключается в том, что традиционный прованский соус дополняется белым винным уксусом вместо красного вина.

Необходимые ингредиенты на 7 порций:

Читать так же:  Несколько правил выбора спортивной одежды

2 банки анчоусов (в масле);
2 стакана оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
2 веточки свежего тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушеного);
1,5 столовых ложки горчицы;
3 столовые ложки красного винного уксуса;
свежемолотый черный перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Просушите анчоусы бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Смешайте анчоусы, чеснок, тимьян, горчицу, красный винный уксус и перец в кухонном комбайне.

Шаг 2. Перемешать минуту, масса должна превратиться в пюреобразную консистенцию.

Шаг 3. Влить оливковое масло, перемешать.

Соус можно измельчить блендером или картофелемялкой.

Его можно хранить в холодильнике до двух недель.

При желании этот соус можно дополнить любым другим соусом: достаточно добавить 1 ч.

Калорийность соуса на порцию: 600 ккал, жиры — 63 г, углеводы — 7 г, белки — 5 г.

В каких блюдах использовать классический соус из анчоусов
Их можно дополнять различными блюдами. Этот соус подается с салатами в отдельном лодочном соусе или непосредственно с заправкой. Хорошо сочетается со знаменитым классическим салатом Цезарь.

Отлично подходит для пасты, спагетти и других блюд из макаронных изделий. В этом случае лучше добавить в соус хлопья красного сладкого перца и измельченные сладкие помидоры (черри).

Этот соус подходит к блюдам из картофеля, например, к запеканкам.

Еще один вариант подачи — яичные закуски, сваренные вкрутую.

Соус из анчоусов сделает овощи вкуснее, приготовленные на гриле или приготовленные на пару. Прекрасно сочетается со свежим сладким перцем.

Соус подходит для мясных блюд, например, мяса на гриле (курица или свинина) или гриля. Дополните любое рыбное блюдо.

Этот соус потрясающе вкусен даже к обычному хлебу.

Анчоусы — Прованский соус с анчоусами
Существует множество разновидностей этого популярного во Франции соуса. Дополнит любое блюдо, будь то мясо, овощи или рыба. На выходе 6-8 порций.

Читать так же:  Ясновидящая: Тайны Дара Видения

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button