Сытные салаты из фасоли и копченой колбасы
Многие знают, что бобовые и мясное ассорти — беспроигрышное сочетание. Но это правило действует не только с первыми блюдами — единицами. Тушеная фасоль и салат с добавлением различных колбас или копченостей также получаются на ура. Все дело в том, что сами крупы имеют достаточно свежий вкус, поэтому копченый аромат колбасы полезен.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
— 200 граммов черной фасоли;
— средний пучок кинзы;
— 220 грамм копченой колбасы;
— 200 грамм стручковой фасоли;
— пара столовых ложек винного уксуса;
— перец крупный;
— щепотка черного перца;
— солить по вкусу;
— 60 миллилитров оливкового масла.
Руководство пользователя
1
Приступать к приготовлению салата нужно заранее: сухую фасоль замочить вечером перед застольем, а утром варить на среднем огне. Это займет около 40 минут. Готовую фасоль переложить на дуршлаг и промыть. Кстати, кроме «синяка под глазом» можно взять любую другую среднюю сорт фасоли. Если не успеваете замачиваться, подойдет и консервированный вариант без соуса и добавок, но из-за этого вкус блюда немного изменится.
2)
Сосиски очистить и нарезать тонкими кружками. Обжарить их на сковороде с горячим оливковым маслом до золотистого цвета и выложить в салатник.
3)
Отварите стручковую фасоль (5-7 минут после приготовления), слейте воду и нарежьте ее небольшими кусочками.
4
В болгарском перце удалите семена и стебли, вымойте их и нарежьте небольшими кубиками. Вместе со стручковой фасолью отправляем в салатник.
5
Кориандр вымыть, мелко нарезать ножом и смешать в небольшой миске с уксусом, перцем и солью. Добавьте заправку к салату и тщательно перемешайте. Подавать это блюдо рекомендуется сразу после приготовления.