Интересное

Эдрос Снэк Салат из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только вкусны, но и полезны. Легкий и красивый салат, украшенный красной икрой, украсит праздничный стол и сможет порадовать оригинальным вкусом всех без исключения гостей.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

— 200 г крабового мяса;
— 3 яйца;
— 200 г кальмаров;
— 5-6 листов пекинской капусты;
— 150 г твердого сыра;
— майонез;
— 100 г красной икры;
— 100 г протеина черной икры;
— зелень для украшений.
Руководство пользователя

1

Три яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Отварить кальмары в слегка подсоленной воде, остудить. Вымойте пять-шесть листов китайского салата и обсушите.

2)

На круглую невысокую тарелку выложите первый слой салата из морепродуктов. Для этого измельчите содержимое одного пакета крабового мяса. Обильно смазать майонезом. Оставьте на украшении несколько ровных полосок.

3)

Желтки натереть на мелкой терке, сверху выложить крабовое мясо.

4

Кальмары нарезать небольшими кубиками, сделать из них третий слой, обмакнуть в майонез.

5

Китайскую капусту нарезать тонкой соломкой и добавить в салат, повторить действия с майонезом.

6

На крупной терке натереть сыр, затем белки и выложить сверху, смазать каждый майонезом. Яичные желтки и белки тоже можно растолочь ножом, если так удобнее.

7

Украсить салат красной и черной икрой, кусочками крабового мяса, майонезом, зеленью.

Полезные советы

Если блюдо маленькое и толстое, майонез можно предварительно замесить до содержимого, а затем разложить. Чтобы салат лучше пропитался, можно приготовить его за 2-3 часа до подачи, но не кладите много майонеза и оставляйте блюдо в холодильнике, иначе оно может вытечь.

Лучше покупать черную икру, приготовленную из белка, а не из морских водорослей. Имеет менее выраженный аромат.

Читать так же:  Как оформить маленькую кухню?

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button