Интересное

Курица средних лет с апельсинами и лимонами

Этот рецепт средневековой кулинарии восходит к 1594 году. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается сочной за счет основных ингредиентов — апельсина и лимона, ароматной — за счет использования необычной розовой воды, а также насыщенной и насыщенной белым вином. Мясо имеет сладковатый оттенок из-за присутствия в рецепте сливы.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

1,250 — 1,400 кг курицы
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/2 стакана куриного бульона (если его нет, можно заменить водой)
1 чайная ложка розовой воды
1 стакан белого вина
2 апельсина, очистить и разрезать на 8 частей
2 лимона, очистить и разрезать на 8 частей
4 сливы
1/2 стакана черной или красной смородины
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки гвоздики
1/2 чайной ложки мускатного ореха
Руководство пользователя

1

Сначала приготовьте розовую воду: три клешня свежих лепестков розы залейте двумя стаканами кипятка. Настаивать в плотно закрытой посуде не менее 12 часов.

2)

Когда вода подана, разогрейте на сковороде масло и овощи.

3)

Курицу нарезать кусочками, поперчить и выложить кусочки на сковороду, хорошо обжарить со всех сторон.

4

Добавьте куриный бульон, розовую воду и вино и тушите 20 минут.

5

Затем добавить цитрусовые, крупно нарезанные сливы и смородину, соль, мускатный орех.

6

Продолжайте тушить еще 15 минут, пока мясо не станет мягким.

Полезные советы

Готовую курицу подавать с полосками обжаренного ржаного хлеба.

Сварить каплуна с апельсинами и лимонами

Читать так же:  Строительство домов и бань: определение, процесс и особенности

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button