Соус сальса
Отличный мексиканский соус, который можно приготовить даже дома.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
— помидоры 7 шт.,
— чеснок 1 зубчик,
— укроп,
— зеленый лук,
— томатная паста 1 ст. ложка
— уксус 7% 1 столовая ложка,
— соль, перец (по вкусу).
Руководство пользователя
1
Помидоры, чеснок и зелень нарезать очень мелко, их можно прокрутить через мясорубку. Блендер в этом случае не подойдет, так как он создаст однородную массу, а ломтики должны ощущаться в соусе.
2)
Для улучшения вкуса добавьте полученную массу в томатную пасту и уксус. Томатную пасту можно заменить томатным соком.
3)
Затем добавляем в наш соус соль и перец, которые можно заменить любой готовой универсальной приправой.
4
Также в соус можно добавить растительное масло.
Примечание
Хранить такой соус в холодильнике можно 3-5 дней.
Полезные советы
На приготовление этого соуса уходит минимум времени.
Соус хорошо сочетается с рыбными или мясными блюдами.