Интересное

Тефтели в соусе

Как иногда хочется есть фрикадельки в соусе, но как их приготовить? Разберем сейчас.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

— фарш говяжий — 1 кг
— лук репчатый — 1 шт.
— рис — 0,5 стакана
— чеснок — 2 шт.
— соль — 1 ч.
— перец черный молотый — 1 ч.
— яйцо — 2 шт.
— томатная паста — 3-5 ст. ложки
— мука — 1 ст. ложка
Руководство пользователя

1

Выложите фарш в миску, хорошо вымесите, чтобы вся вода из него была стеклянной. Сливаем воду.

2)

Перец молотый, соль по вкусу.

3)

Три луковицы на мелкой терке. Хорошо отжать луковицу, чтобы не осталось сока. Положить в фарш.

4

Хорошо промытый рис отварить 10-15 минут до готовности.

5

Готовый рис переложить к нашему фаршу и хорошенько перемешать.

6

В центре получившегося фарша сделайте полость длиной 2-4 см, в которую нужно вставить яйца. И все хорошо перемешать.

7

Начинка для фрикаделек готова. Переходим к самому препарату. Ставим на плиту сковороду, наполовину наполненную холодной водой, солью (можно добавить специи).

8

После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю томатную пасту. В отдельную чашку налить холодную воду, в которой мы будем мочить руки.

9

Опускаем руки в холодную воду и начинаем формировать из нашего фарша шарики размером с половину ладони.

10

Получившиеся шарики опустить в кипяток на 30-40 минут.

11

В стакан налить тёплую воду, всыпать сливки и муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. За 5 минут до приготовления фрикаделек вылейте массу из стакана в кастрюлю, варите еще 10-15 минут на медленном огне.

Примечание

Фрикадельки при тушении можно переворачивать.

Полезные советы

Блюдо можно подавать с солеными огурцами и украшать зеленью.

Читать так же:  Заправка картриджей в принтере: экономия, качество и удобство

оценка акций

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button