Салат фунчоза
Все больше и больше любителей грибов. Прямо как рецепты этого салата.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
— вермишель грибная — 145 г
— морковь — 100 г
— огурцы (свежие) — 1 шт.
— перец сладкий — 1 шт.
— овощи — 30 г,
— масло растительное — 10 ст. ложки
— 9% уксус — 2 ст. ложки
— сахар — 1 ст. ложка
— перец черный молотый — 0,5 ч.
— соль — 0,5 ч.
— лимонная кислота — 0,5 ч.
— кориандр молотый — 0,5 ч.
— имбирь молотый — 0,5 чайной ложки (или свежий — по вкусу)
— перец чили свежий — 0,5 чайной ложки (или молотый — 2 г)
— чеснок свежий — 3 шт.
Руководство пользователя
1
Выложите грибы в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы вода покрыла макароны. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
2)
Слейте воду из кастрюли и промойте вермишель холодной водой.
3)
Отложите форму для лапши в сторону. Вынимаем сковороду и поджигаем.
4
Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и дождитесь закипания. В кипящую воду всыпать сахар и соль. Перемешайте до полного растворения.
5
Добавьте растительное масло, влейте уксус и другие специи.
6
Тем временем нарежьте соломкой перец, огурец, морковь и чеснок. В кипящую смесь кладем нарезанные овощи и варим 5-7 минут.
7
Из полученного бульона залейте вермишель с овощами, все хорошо перемешайте и уберите в холодильник минимум на два часа.
Полезные советы
Можно добавить в салат красный перец.
Салат с фунчозой