Интересное

Как приготовить каштановое печенье

Съедобные каштаны — питательный и полезный продукт. Одно из преимуществ съедобного каштана — универсальность. Эти ценные фрукты можно добавлять в сладкие и несладкие блюда, можно запекать каштаны, запекать, готовить, подавать как самостоятельное блюдо, в составе салатов и так далее. А из плодов съедобного каштана можно приготовить вкуснейшее печенье, которое также не требует запекания.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

— каштаны съедобные — 400 г;
— мед — 1-2 ст.
Руководство пользователя

1

Для начала нужно подготовить каштаны. Это можно сделать заранее, не обязательно непосредственно перед производством файлов cookie.

Съедобные каштаны, не снимая скорлупы, следует замочить в холодной воде. Лучше всего залить плоды холодной водой и оставить на ночь.

2)

Затем нужно запечь каштаны. Для этого предварительно проткните иглой или сшейте скорлупу в нескольких местах, либо сделайте точные надрезы острым ножом.

Подготовленные к дальнейшей обработке съедобные каштаны выкладываем в один слой на сухой противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выдержите 20-40 минут в зависимости от размера каштанов. Маленькие каштаны, чтобы не пересушить, запекать при 180 градусах.

3)

Очистите запеченные каштаны. Проще сделать это, сначала нажав на каштан рукой, а затем осторожно сняв скорлупу. Оставшуюся на сердцевине кожицу удалить ножом. Затем отварить каштаны в кипящей воде около 10 минут. Ядра станут мягкими и сочными. Подготовленные таким образом каштаны пропустить через мясорубку. Полученный порошок смешать с медом. В этом случае добавляйте мед постепенно, небольшими порциями. Результат должен быть достаточно пластичным, но при этом с немного рыхлой массой.

4

Возьмите формочки для печенья и хорошенько взбейте тесто в эти формочки. Затем осторожно достаньте печенье и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Читать так же:  Почему стоит покупать электроинструменты?

А каштановое печенье можно давать сразу.

5

Следует помнить, что каштановое печенье очень сытное, много можно не есть.

Чтобы разнообразить вкус каштанового печенья, можно использовать самые разные пряности: имбирь, кардамон, гвоздику, корицу. Вы также можете добавить в тесто тертую цедру цитрусовых, чтобы улучшить вкус и питательные свойства печенья.

Съедобное каштановое печенье можно есть как во время православных постов, так и вегетарианцам. Такое печенье также подходит людям, которые придерживаются безглютеновой и обезжиренной диеты.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button