Интересное

Как приготовить кефирные кексы

Представляем вам рецепт вкусных кефирных кексов. Этот рецепт кекса понравится любителям простой пышной выпечки.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

— 3 стакана муки;
— 3 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 1 пачка маргарина (250 г);
— 1/3 ч. Л. Соли;
— 1/3 чайной ложки соды.
Руководство пользователя

1

Готовя кефирные кексы, мы начинаем с отделения яичного белка от желтка. Яичный белок взбить миксером до образования пены. В желток добавить стакан сахара и растереть. Добавьте один стакан кефира и все перемешайте до однородной массы. Оставить на некоторое время, пока сахар полностью не растворится.

Изображение
2)

Маргарин нужно растопить на медленном огне, постоянно помешивая и не давая закипеть. После растапливания всыпаем в него соль и размешиваем до полного растворения. Затем добавьте два стакана муки и хорошо перемешайте. Добавьте взбитый белок.

Изображение
3)

В массу положить желток с кефиром и сахаром и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавьте еще один стакан муки и 1/3 чайной ложки пищевой соды и снова все перемешайте. По консистенции должна напоминать густой крем.

4

Теперь нужно подготовить формочки для печенья, их нужно смазать растительным маслом. Формы заполняем массой примерно наполовину, потому что при выпекании тесто увеличится примерно вдвое.

Читать так же:  Автоматизация резервного копирования: суть, цель и процесс

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button