Как просто приготовить рулет из лаваша с крабами
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
Изображение
— 2 листа лаваша;
— 2 упаковки крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом);
— майонез;
— 1 пучок укропа;
— 200 г тертого сыра (подойдет любой мягкий сорт);
— солить по вкусу;
— 400 г плавленого сыра (лучше выбирать классический плавленый сыр, не содержащий наполнителей).
Руководство пользователя
1
Крабовые палочки и укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
2)
Положите в миску крабовые палочки, укроп и тертый сыр. Все ингредиенты заправить майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
3)
Аккуратно выложите лаваш. Намазать тонким слоем творога.
4
Выложите смесь на лаваш. Аккуратно скатайте лаваш в рулет.
5
Готовый рулет нарезать кусочками шириной 1,5-2 см.
Примечание
Перед тем как нарезать рулет, дайте настояться примерно 1 час (крабовые палочки и сыр должны быть хорошо пропитаны майонезом). Готовый рулет подавать на стол, лучше охлажденным, от чего вкуснее.
Полезные советы
Крабовые палочки лучше всего и быстрее всего измельчаются блендером, этот вариант позволяет получить более однородную текстуру. Для того, чтобы сыр на лаваше плавился, рекомендуется его немного разогреть, достаточно положить открытый пакет с сыром на 30 секунд в микроволновую печь.