Как сделать мастику
Зефирная мастика
Мастика из сгущенного молока
Желатиновая мастика
Протеиновая мастика
Зефирная мастика
Шоколадная мастика
Советы по изготовлению мастики в домашних условиях:
Не знаете, как сделать мастику для торта в домашних условиях? Тогда воспользуйтесь следующим сборником рецептов. Изготовить мастику несложно даже детям, а процесс лепки съедобного декора заставит вас почувствовать себя настоящим художником и воплотит ваши кулинарные фантазии в реальность.
Изображение
Выбери свой рецепт
Сделать мастику для торта в домашних условиях не очень сложно. Из этого съедобного «пластилина» можно создать всевозможные надписи, украшения, фигурки и покрыть весь торт разноцветной однородной массой.
Теперь мастику можно купить в магазине, но ее вкуснее и полезнее готовить дома. Кулинарная лепка из мастики интересна не только поварам, но и детям. Попробуйте отвести малыша на кухню, пока готовится праздничный стол. Ребенок может лепить все, что хочет, тренируя моторику. Мастика полностью съедобна, поэтому не страшно, если молодой кулинар случайно проглотит кусочек этого яркого «пластилина».
Можно выделить мед, желатин, молоко, марципановую мастику, а также варианты из зефира, зефира и даже шоколада. Гибкость массы будет варьироваться в зависимости от композиции. О том, как сделать мастику, смотрите ниже.
Изображение
Зефирная мастика
Для изготовления мастики в домашних условиях понадобится 0,2 кг пены жевательной, сахарная пудра покупная, 2 ст. л. питьевой воды или лимонного сока и любого пищевого красителя по мере необходимости
Выложите зефир в миску, добавьте воды или лимонного сока и отправьте в микроволновую печь на 40 секунд. Масса должна увеличиться, но следите, чтобы пена не начала карамелизироваться, иначе замесить ее не получится. Чтобы смесь не прилипала к рукам, наденьте прозрачные перчатки, добавьте просеянную сахарную пудру и начните замешивать мастику как тесто. Как только вы получите консистенцию мягкого пластилина, оберните мастику пищевой пленкой и уберите на полчаса в морозилку.
Мастика из сгущенного молока
Чтобы приготовить такую мастику для торта, вам понадобится банка сгущенки, по 150 г сахарной пудры и сухое молоко, 2 ч. сок лимона или щепотка лимонной кислоты, 1 ч. коньяк по желанию и крахмал, если масса кажется слишком сладкой.
Просейте сахарную пудру и сухое молоко через сито и добавьте к ним сгущенное молоко, коньяк и сок лимона. Начните замешивать массу в прозрачных перчатках. Чтобы мастика не прилипала, обработайте перчатки крахмалом. Когда тесто начнет напоминать по консистенции пластилин, заверните мастику в пищевую пленку и уберите в морозилку. Вынуть тесто за 3 часа до готовки, чтобы у вас было время разморозить при комнатной температуре.
Желатиновая мастика
Чтобы приготовить мастику для теста в домашних условиях, берут 0,5 кг сахарной пудры, 2 ч. желатин и 50 мл питьевой воды.
Замочите желатиновый порошок в холодной воде, затем поместите на водяную баню и остудите, когда он полностью растворится. Просеянную сахарную пудру смешать с желатином, замесив однородную массу до состояния пластилина. Перед использованием оберните мастику пищевой пленкой и поставьте в холодильник.