Курица с профитролями
Тебе понадобится
Для бульона:
— курица -1,5 кг;
— морковь — 1 шт .;
— лук репчатый — 1 шт .;
— соль — 1 ст. ложка;
— перец черный горошек — 4 шт .;
— вода — 3 литра;
— белок — 2 шт.
На 1 противень профитроли:
— мука — 80 г;
— масло сливочное — 60 г;
— вода — 125 мл;
— соль — 1/4 ч.
— яйцо — 2 шт.
Руководство пользователя
1
В кастрюлю налить воды, посолить. Делаем умеренный огонь. Выложить курицу в кастрюлю и варить 4-5 часов, пока она не начнет протыкать вилкой.
2)
Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока духовка нагревается, почистите и нарежьте крупными кусочками лук и морковь. Сбрызните их растительным маслом и поставьте в разогретую духовку, пока они не станут золотисто-коричневыми.
3)
Берем яйца. Желток отделить от белка, нам нужен только белок. Выкладываем наш белок в кружку на 200 мл и заливаем до краев холодной водой. Хорошо перемешать.
4
Когда курица приготовится, достаньте ее из бульона. Нам это больше не понадобится.
5
Достаньте овощи из духовки и выложите их в готовый бульон. Вылейте туда белок, постоянно помешивая. Варить еще 20 минут. Как только белки накапливаются на поверхности бульона, их необходимо удалить шумовкой.
6
Следующим шагом будет обезжиривание нашего бульона. Для этого воспользуемся бумажными салфетками или полотенцами. Салфетку раскатать и выложить на поверхность бульона, подержать в одном углу. Когда салфетка намокнет, вытяните ее в этот угол. Возьмем еще салфетку, сделаем то же самое. Пока не исчезнет весь жир.
7
Затем, чтобы бульон оставался чистым, процедите его через марлю (4-5 слоев) в другую кастрюлю. На этом бульоне он готов.
8
Переходим к профитролам. В кастрюле довести воду до кипения, всыпать соль и масло. Перемешиваем до растворения.
9
В сковороду высыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Замесив муку и собрав тесто в миску, снимите сковороду с огня. Дайте остыть и добавьте яйца из теста одно за другим, чтобы они хорошо перемешались.
10
Теперь нужно разогреть духовку до 180 градусов. Накройте сковороду бумагой и смажьте маслом. Вороваем тесто на противне, делая профитроли ложкой или через кондитерский мешок.
11
Запекать профитроли нужно 15-20 минут. Когда они будут готовы, их нужно охладить.
12
Когда все будет готово. Вылейте бульон в тарелку, кидайте туда протроллей и наслаждайтесь вкусом.