Тыквенные соусы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Как приготовить тыквенное пюре
Тыквенный соус для пиццы
Тыквенный соус с йогуртом
Соус для пасты из тыквы и творога
Тыквенно-томатный соус к рыбе
Тыквенный соус к мясным блюдам
Десертная карамель и тыквенный соус
Универсальный тыквенно-овощной соус
Тыква — идеальный овощ для приготовления множества вкусных блюд. Из него готовят овощные рагу, в каши, печенье, выпечку с тыквенной начинкой добавляют супы-пюре, коктейли и даже шербеты. Еще один интересный способ использовать этот полезный овощ на кухне — приготовить тыквенный соус, который хорошо сочетается с любым блюдом.
Изображение
Выбери свой рецепт
Чтобы приготовить различные тыквенные соусы, можно приготовить тыквенное пюре. В дальнейшем на нем будут основаны многие рецепты соусов.
Как приготовить тыквенное пюре
Пюре из тыквы приготовить очень просто. Из этого пюре можно приготовить самые разные блюда, от супов до выпечки. Тыквенное пюре подходит для приготовления соусов на его основе.
Для пюре нужна одна тыква среднего размера, желательно сладких сортов.
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Удалите плодоножку и разрежьте овощ пополам.
Изображение
Шаг 2. Очистите тыкву от сердцевины и семян. При необходимости семена можно промыть и просушить. Их можно есть прямо, они очень полезны для организма. Вы можете очистить сушеные тыквенные семечки, измельчить зерна и использовать, например, для украшения коктейлей или для теста для хлеба.
Изображение
Шаг 3. Духовку разогреть до 220 ° С. Две части тыквенной мякоти выложить на противень, застеленный пергаментом. Добавьте немного воды. Выпекать час. Готовность к развилке — попасть внутрь должно быть легко.
Изображение
Шаг 4. Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть.
Изображение
Шаг 5. Слейте воду с боков тыквы.