Интересное

Простой и вкусный куриный бульон

Куриный бульон — один из самых простых диетических продуктов, существующих в современной кухне. Однако, чтобы оно было действительно вкусным, нужно знать несколько секретов.

Изображение
Выбери свой рецепт

Чтобы приготовить вкусный куриный бульон и супы на его основе, понадобится куриное мясо на косточке. Профессиональные повара предпочитают готовить курицу целиком, разделенную на части в соотношении 1 кг курицы на 5 литров воды. Легкий диетический бульон для кормления детей раннего возраста или восстановления после груди получается из груди или курицы. Для крепкого наваристого бульона необходимы такие части, как куриные окорочка, крылышки и ножки.

Чтобы бульон был прозрачным, необходимо удалить куриный жир, который при варке сделает бульон мутным. Также специалисты советуют варить суп уже после приготовления на самом медленном огне: это сделает бульон прозрачным и ярким. Накрывать бульон крышкой нежелательно, так как это ускоряет приготовление.

Темная пена, появляющаяся при кипячении, совершенно не влияет на вкус бульона. Если вы планируете процеживать бульон, вы не сможете его удалить вообще, в противном случае вы можете удалить его или убавить огонь и дождаться, пока он осядет на дно кастрюли.

Чтобы бульон получился вкусным, солить нужно в начале варки, сразу после снятия темной пены. Если посолить в конце варки, бульон получится невкусным и соленым, а в начале — курица заберет себе лишнюю соль. Добавлять специи в куриный бульон необязательно, но для улучшения вкуса можно добавить 2-3 горошины черного (ни в коем случае не ароматного!) Перца, несколько лавровых листов и несколько палочек сушеного укропа.

Чтобы бульон оставался прозрачным, специи лучше всего положить в специальный кулинарный пакет или в марлевую губку, в начале варки положить бульон с солью и через 10-15 минут удалить оттуда. А в азиатской (тайской и китайской) кухне в классический куриный бульон тоже кладут 4-5 маленьких кусочков свежего имбиря на 5-10 минут. Имбирь придает бульон и бульон аромат и придает курице легкий характерный вкус.

Читать так же:  Состаренная мебель

Овощи, которые по русской традиции принято отваривать в бульоне и сразу же есть, чтобы получился действительно вкусный бульон, лучше слегка нагреть на сухой горячей сковороде (без масла) и бросить в кипящий бульон на 10-15 минут. минут. Затем вытащите их. Наилучший аромат курицы придают морковь, лук, грибы (шампиньоны).

Курицу нельзя варить долго. Филе обычно готово через 15-20 минут после приготовления, мясо на кости — максимум через 30-40 минут. Если варить дольше, бульон и курица рискуют потерять вкус. Если вы планируете варить бульонный суп, лучше всего добавлять лапшу (домашняя лапша, соба, рисовая лапша), которая не меняет вкуса бульона, в отличие от других суповых добавок.

После того, как бульон сварится, его следует подавать в глубоких тарелках, посыпав зеленью. К куриному бульону подойдут укроп и чеснок. Вы можете добавить кориандр или петрушку, но они считаются более «сильными» по вкусу. Из специй на таком бульоне приятен на вкус черный молотый перец.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button