Интересное

Как сварить помидоры в собственном соку на зиму

Рецепт помидора в собственном соку
Рецепт Помидор в томатном соке
Помидоры в собственном соку смело можно назвать одной из популярных закусок. Получается настолько вкусно, что их можно есть не только в качестве закуски, но и в соусах для пиццы и супов.

Изображение
Выбери свой рецепт

Рецепт помидора в собственном соку
Приготовление помидоров в собственном соку не требует серьезных кулинарных навыков. С этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Испортить эту закуску очень сложно. И если неукоснительно выполнять все действия, описанные в инструкции, результат будет 100% успешным.

Ингредиенты

1, 2 кг средних помидоров с толстой кожицей;
1,8 кг крупных мясистых помидоров;
3 ст. л.соли;
3 ст. л.сахарного песка;
2 ст. л. столового уксуса 9%.
Из этого количества у вас должно получиться 2 литра снэков.

Готовка

Тщательно промойте помидоры под проточной водой.
Выложите помидоры в миску, заливая их водой на 10-20 минут.
При подготовке сока к заливке потребуются крупные перезрелые плоды. Их нужно бланшировать в кипящей воде в течение 4 минут, а затем быстро охладить в холодной воде.
Отделите кожуру. После «контрастного душа» быстро и легко отстает от мякоти.
Очищенные помидоры нарежьте ломтиками. Измельчите их блендером.
В полученную томатную массу добавить сахар, соль. Все тщательно перемешать и поставить на плиту.
Довести до кипения на среднем огне. Затем варить 20 минут, снимая пену. Важно, чтобы томатная масса не пригорела.
За 1 минуту до выключения плиты добавьте уксус.
Стерилизуйте банки и крышки.
Проколите целые помидоры зубочисткой возле цветоноса. Это убережет их от трещин при попадании горячей воды.
Плотно разложите фрукты по стерильным банкам.
В банки по горло залить кипяток. Накройте крышками. Оставить на 15 минут.
Слейте воду из банок в кастрюлю, доведите до кипения. Варить маринад 3 минуты.
Снова залить помидорами. На этот раз на 5 минут.
Опустошите банки. Нам это больше не нужно.
В банки с помидорами налейте кипящий томатный сок до крышки. Воздуха в емкости оставаться не должно.
Закройте стерильными крышками. Банки поставить вверх дном, накрыть одеялом до остывания.

Читать так же:  Каким должен быть сайт вашей компании?

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button