Интересное

Закваска для хлеба без дрожжей: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Первый рецепт. Классическая бездрожжевая закваска
Второй рецепт. Дрожжи без винограда
Рецепт третий. Ананасовый сок Бездрожжевые дрожжи
Дебра Винк рецепт закваски
Как использовать закваску для выпечки?
Многие люди покупают в магазине дрожжи для приготовления домашнего хлеба. Запекание на таких дрожжах не считается полезным.

Не все знают, что натуральную закваску можно приготовить самостоятельно. Она послужит основой для вкусной домашней выпечки и других целей.

Изображение
Выбери свой рецепт

Сделать кардиостимулятор или стартер, как это называют за рубежом, совсем не сложно. Существует множество рецептов стартовых культур. Его готовят из пшеничной, ржаной, рисовой, гречневой муки. Закваску можно использовать для белого хлеба, багета, чиабатты, пиццы, блинов и другой выпечки.

Первый рецепт. Классическая бездрожжевая закваска
Изображение

В этом несложном рецепте нужно взять:

50 г пшеничной муки;
50 г мл минеральной или фильтрованной воды.
Шаг за шагом:

Шаг 1. Выберите емкость для закваски. Объем емкости должен быть рассчитан на 500-1000 мл. Рекомендуется использовать пластиковую тару, но лучше всего стеклянная. Емкости из алюминия или других металлов к перевозке не принимаются. Емкость должна быть чистой и сухой. Дно и стенки емкости можно смазать тонким слоем подсолнечного масла.

Шаг 2. Замесить закваску. Для этого смешайте 50 г муки с 50 г воды комнатной температуры до получения однородной структуры.

Изображение
Шаг 3. Переложите закваску в емкость, накройте тканью или пищевой пленкой, сделайте несколько отверстий — тесто должно «дышать». Оптимальной для начала ферментации считается температура окружающей среды 18-30 ° C. Емкость следует поставить в тихом, желательно темном месте. Перемешивайте дрожжи 1-3 раза в день, иначе они станут хрустящими.

Шаг 4. Важно запастись терпением, так как стартовая культура созревает не быстро. Как только в закваске появятся первые пузырьки, это можно считать хорошим знаком, так как процесс брожения усилился. Первые пузырьки обычно появляются через 12 часов, в некоторых случаях через 36 часов, если температура окружающей среды достаточно низкая. Если через 36 часов ничего не происходит, перезапустите. Возможно, дело в качестве пшеничной муки или воды. По мере того, как происходит процесс брожения, закваска значительно увеличивается.

Читать так же:  Лазерная коррекция зрения в Москве

Изображение
Шаг 5. Брожение необходимо «кормить». Каждая новая порция муки и воды поддерживает активный процесс брожения. Для этого налейте 50 мл воды комнатной температуры и перемешайте деревянной палочкой или шпателем, а не металлической ложкой. Затем всыпать 50 г пшеничной муки и снова перемешать до однородной массы. Подождите, пока не появятся новые пузырьки (от 12 до 36 часов).

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button