Как приготовить салат с китайскими грибами Муэр
Китайские черные древесные грибы или «деревянные ушки» теперь можно купить во многих российских магазинах. В этих грибах много белка, витаминов и минералов, а железа в них в несколько раз больше, чем в мясе. Этот продукт богат белком и практически обезжирен, а его полезные свойства известны китайской медицине с давних времен.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
Грибы
лук
зеленый перец (сладкий)
Чеснок
Растительное масло
— соль, сахар, специи
крахмал
семена кунжута
Ацетатный или лимонный сок
Руководство пользователя
1
Сушеные грибы тщательно промойте, переложите в глубокую емкость и залейте водой комнатной температуры. Дайте грибам впитаться в течение 2–3 часов, затем поставьте в холодильник на 8–10 часов, чтобы грибы полностью раскрылись.
Изображение
2)
После замачивания грибы увеличатся в 6-8 раз. Еще раз промойте грибы под проточной водой.
Изображение
3)
Хорошо пройдитесь по муэре, удалите твердые ножки, на месте прикрепления грибка к дереву может остаться кора.
Изображение
4
Грибы нарезать широкими ломтиками.
Изображение
5
Лук нарезать полукольцами.
Изображение
6
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
Изображение
7
Для соуса налейте в миску немного холодной воды и растворите в ней неполную чайную ложку крахмала. Также добавляем соль, сахар, столовую ложку соевого соуса, черный и красный перец, сладкий перец, измельченный зубчик чеснока, уксус или лимонный сок.
Изображение
8
На сковороде разогреть небольшое количество масла, аккуратно обжарить лук. Затем добавьте грибы, а затем перец. Необязательно долго жарить ингредиенты, около 1-2 минут, при этом постоянно помешивая. Залить грибы соусом и, помешивая, довести до кипения. Готовое блюдо посыпать кунжутом, переложить в емкость и дать настояться (1 час при комнатной температуре, 1 час в холодильнике).