Интересное

Как приготовить салат с китайскими грибами Муэр

Китайские черные древесные грибы или «деревянные ушки» теперь можно купить во многих российских магазинах. В этих грибах много белка, витаминов и минералов, а железа в них в несколько раз больше, чем в мясе. Этот продукт богат белком и практически обезжирен, а его полезные свойства известны китайской медицине с давних времен.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Грибы
лук
зеленый перец (сладкий)
Чеснок
Растительное масло
— соль, сахар, специи
крахмал
семена кунжута
Ацетатный или лимонный сок
Руководство пользователя

1

Сушеные грибы тщательно промойте, переложите в глубокую емкость и залейте водой комнатной температуры. Дайте грибам впитаться в течение 2–3 часов, затем поставьте в холодильник на 8–10 часов, чтобы грибы полностью раскрылись.

Изображение
2)

После замачивания грибы увеличатся в 6-8 раз. Еще раз промойте грибы под проточной водой.

Изображение
3)

Хорошо пройдитесь по муэре, удалите твердые ножки, на месте прикрепления грибка к дереву может остаться кора.

Изображение
4

Грибы нарезать широкими ломтиками.

Изображение
5

Лук нарезать полукольцами.

Изображение
6

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

Изображение
7

Для соуса налейте в миску немного холодной воды и растворите в ней неполную чайную ложку крахмала. Также добавляем соль, сахар, столовую ложку соевого соуса, черный и красный перец, сладкий перец, измельченный зубчик чеснока, уксус или лимонный сок.

Изображение
8

На сковороде разогреть небольшое количество масла, аккуратно обжарить лук. Затем добавьте грибы, а затем перец. Необязательно долго жарить ингредиенты, около 1-2 минут, при этом постоянно помешивая. Залить грибы соусом и, помешивая, довести до кипения. Готовое блюдо посыпать кунжутом, переложить в емкость и дать настояться (1 час при комнатной температуре, 1 час в холодильнике).

Читать так же:  Что важно при определении прейскуранта на отделочные работы?

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button