Интересное

Компот из яблок и слив

Польза сливово-яблочного компота
Рецепт компота из слив и яблок
Простой рецепт компота из фруктов
Компот яблочно-сливовый — вкусный напиток. Открывать банку зимой — это то же самое, что переносить банку на некоторое время летом. Рецептов компотов много, но собирать его каждый год хочется далеко не всем. Мы отобрали лучшие варианты яблочно-сливовых напитков.

Изображение
Выбери свой рецепт

Польза сливово-яблочного компота
Тушеные сливы и яблоки — это не только вкусный, но и витаминный напиток. Эти плоды не теряют своих полезных свойств даже после термической обработки и длительного хранения.

Изображение

Слива известна своей способностью нейтрализовать поврежденные клетки, защищать кровеносные сосуды и очищать их от холестериновых бляшек, а также регулировать водно-солевой баланс. Также он способствует укреплению иммунитета, нормализации сна.

Яблоки так же богаты витаминами, как и сливы. Фрукты позволяют наладить процесс пищеварения, нормализовать работу почек, избавиться от анемии. Они также стимулируют мозговую деятельность. Этот фрукт также является эффективным средством профилактики заболеваний щитовидной железы.

Рецепт компота из слив и яблок
На приготовление компота уходит меньше часа. Из представленного списка продуктов были получены 2 трехлитровые банки.

Ингредиенты

600 г сливы;
600 г яблок;
450 г сахарного песка;
5 л воды
Инструкция по приготовлению

Промойте банки пищевой содой. Тщательно простерилизуйте их.
Вымойте сливы и яблоки.
Удалите с яблок сердцевину и косточки. Используем целиком сливу.
Налейте воду в большую кастрюлю. Довести до кипения.
Наполните банки фруктовой частью на 1/3. Налейте в емкость кипяток. Накройте крышками. Оставить на 15 минут.
Слейте воду из банок обратно в кастрюлю. Довести до кипения.
Насыпьте сахар в банки примерно по 225 г.
В банки налейте кипяток доверху. Брось это. Переверните банки вверх дном, оберните их лоскутным одеялом, пока компот полностью не остынет.

Читать так же:  5 полезных советов по выбору новой сантехники

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button