Как мариновать подберезовики
Маринованный подберезовик
Подберезовики
Подберезовики — мясистый ароматный гриб. На вкус он может быть любым — жареным, вареным, маринованным. Но нужно уметь работать с грибами и знать некоторые нюансы их приготовления.
Изображение
Выбери свой рецепт
Маринованный подберезовик
Подберезовики — полезный гриб. Рекомендуется при заболеваниях почек, с целью укрепления нервной системы, не противопоказан даже людям, соблюдающим диабетическую диету.
Изображение
Ингредиенты
1 кг белых грибов;
1 литр воды для маринада;
40 г каменной соли;
30 г сахарного песка;
125 мл столового уксуса 9%;
3 шт. Гвоздики;
2 лавровых листа;
10 горошин душистого перца.
Инструкция по приготовлению
Грибы тщательно промыть в проточной воде, очистить от кожуры, нарезать некрупными кусочками.
Изображение
Грибы выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить 25 минут. За это время должен опасть коричневый подберезовик. Во время варки образуется пена, которую необходимо собрать.
Откинуть грибы на дуршлаг. Промыть.Слейте воду из кастрюли, пользы не будет.
Подберезовики залить 1 л кипятка. Варить 10 минут.
Добавить подберезовик соль, сахарный песок, уксус. Варить 25 минут. Отправьте в рассол перец горошком, лавровый лист, гвоздику.
Тщательно стерилизуйте банки.
Разложите грибы по банкам. Залить маринад нужно до самого горлышка.
Закатайте банки. Переверните емкость вверх дном, накройте одеялом. Дать грибам полностью остыть.