Интересное

Как приготовить мармелад в домашних условиях

Удивите своих домочадцев действительно полезными фруктово-ягодными сладостями. Осталось узнать, как приготовить мармелад в домашних условиях и пригласить всех на чай.

Изображение
Выбери свой рецепт

Чтобы приготовить домашний мармелад без консервантов и красителей, вам понадобятся фрукты, богатые пектином и сахаром. Десерт лучше всего на основе яблочного пюре, айвы, смородины и абрикосов, а также крыжовника.

Хотите узнать, как сделать мармелад в домашних условиях легким и воздушным, следуйте этим рекомендациям:

Фруктово-ягодное пюре не должно содержать комков. Для получения однородной массы можно использовать сито.
Для более густого мармелада нужно брать пюре и сахар в одинаковой пропорции. Мягкие мармелады из яблок и других фруктов предполагают 0,3 кг сахара на 1 кг пюре.
Для вкусного мармелада стоит взять слегка перезрелые фрукты и ягоды. Если ингредиенты, выбранные для рецепта, содержат мало пектина, добавьте экстракт пектина, немного яблочного пюре, желатин или агар.
Плоды и ягоды необходимо хорошо промыть, очистить от кожуры, семян и семян.
Пюре готовят из очищенных вареных фруктов. Если вы делаете домашний яблочный мармелад, лучше всего выбирать кислые сорта, запекать их прямо в кожуре, а затем протирать через сито.

Изображение

Экстракт ванили, корицы, гвоздики и даже цедра цитрусовых могут придать мармеладу оригинальный вкус.
Необязательно варить мармелад долго, тогда у вас действительно вкусный десерт. Чтобы увеличить испарение воды и сократить время варки, переложите мармелад в низкую кастрюлю с толстым дном, берите только небольшими порциями и периодически помешивайте массу.
Мармелад готов, если капнуть его на холодное блюдце и он начнет густеть. Готовность фруктовых конфет можно проверить ложкой, когда оставшаяся в кастрюле полость не растекается.
Готовый мармелад раскатывают в стерилизованных банках в горячем виде. Чтобы мармелад приобрел желаемую консистенцию, медленно охладите банки сначала в теплой, а затем в холодной воде, не касаясь их. Можно выложить десерт на поднос, нарезать кубиками, присыпать сахарной пудрой и дать высохнуть 7 дней. Если вы использовали силиконовые формы, домашний мармелад будет готов через 3 дня. Чтобы ускорить завершающий этап приготовления фруктовых сладостей, можно нагреть духовку до 50 градусов и отправить мармелад застывать на 90 минут, затем остудить и обвалять сахар.

Читать так же:  Работа в Австралии: поиск вакансий и преимущества

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button