Как приготовить прозрачное яблочное варенье
Сборщик яблок
Яблочное варенье. Прозрачное варенье.
Быстрое яблочное варенье
Яблочное варенье — восхитительное лакомство. И если он с прозрачным сиропом и кусочками янтаря, это тоже красиво. Сделать такое варенье несложно. Главное правильно выбрать сорт яблок и следить за временем приготовления.
Изображение
Выбери свой рецепт
Сборщик яблок
Не все сорта яблок подходят для прозрачного янтарного варенья. Лучше выбирать позднеспелые плоды, такие как Семеренко, Антоновка. Они плотные и поэтому выдерживают более длительную термическую обработку. При правильной работе с такими яблоками результат обязательно вас порадует.
Изображение
Яблочное варенье. Прозрачное варенье.
Выбирая яблоки, выбирайте не перезрелые фрукты, иначе дольки могут закипеть, и сироп станет мутным. В джеме всего два ингредиента — яблоки и сахар. Они в равных пропорциях — на 1 кг яблок потребуется 1 кг сахарного песка.
Инструкция по приготовлению
Тщательно промойте яблоки.
С плодов удалить сердцевину и семена, нарезать кружочками.
Изображение
Положите дольки яблока в емкость, где будет вариться варенье. Всыпать в фрукты сахар. Оставить на 10 часов, накрыв сковороду марлей.
Когда яблоки наполнятся соком, а сахар частично растворится, можно начинать процесс приготовления.
Отварить яблоки. Снимите пену. Варить на среднем огне 7 минут. Дать повидлу остыть до комнатной температуры.
Необходимо снова поставить варенье на плиту и после закипания варить 10 минут. Дать полностью остыть.
Третий раз нужно варить угощение около 10 минут.
Разложите горячее варенье по аккуратно простерилизованным банкам. Брось это. Банки поставить вверх дном и накрыть одеялом. После того, как яблочное варенье остынет, его можно убрать в прохладном месте.