Курица средних лет с апельсинами и лимонами
Этот рецепт средневековой кулинарии восходит к 1594 году. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается сочной за счет основных ингредиентов — апельсина и лимона, ароматной — за счет использования необычной розовой воды, а также насыщенной и насыщенной белым вином. Мясо имеет сладковатый оттенок из-за присутствия в рецепте сливы.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
1,250 — 1,400 кг курицы
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/2 стакана куриного бульона (если его нет, можно заменить водой)
1 чайная ложка розовой воды
1 стакан белого вина
2 апельсина, очистить и разрезать на 8 частей
2 лимона, очистить и разрезать на 8 частей
4 сливы
1/2 стакана черной или красной смородины
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки гвоздики
1/2 чайной ложки мускатного ореха
Руководство пользователя
1
Сначала приготовьте розовую воду: три клешня свежих лепестков розы залейте двумя стаканами кипятка. Настаивать в плотно закрытой посуде не менее 12 часов.
2)
Когда вода подана, разогрейте на сковороде масло и овощи.
3)
Курицу нарезать кусочками, поперчить и выложить кусочки на сковороду, хорошо обжарить со всех сторон.
4
Добавьте куриный бульон, розовую воду и вино и тушите 20 минут.
5
Затем добавить цитрусовые, крупно нарезанные сливы и смородину, соль, мускатный орех.
6
Продолжайте тушить еще 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Полезные советы
Готовую курицу подавать с полосками обжаренного ржаного хлеба.
Сварить каплуна с апельсинами и лимонами