Наполеон торт из кондитерской
Выбор слоеного теста
Приготовление торта Наполеона
Ингредиенты для молочного крема
Инструкция по применению крема
Сборка теста
Наполеон — знаменитый торт, который по классическому рецепту под силу приготовить далеко не каждой хозяйке. Но купив в магазине несколько пакетов заводского слоеного теста, приготовить торт «Наполеон» сможет даже тот, чье кулинарное мастерство оставляет желать лучшего.
Изображение
Выбери свой рецепт
Выбор слоеного теста
Самая главная задача в процессе приготовления торта Наполеон — выбор слоеного теста. В продаже встречается двух видов — дрожжевой и бездрожжевой.
Изображение
В состав классического дрожжевого теста входят:
мука
дрожжи
Масло
молоко
яйца
гранулированый сахар
соль
В состав классического бездрожжевого теста входят:
мука
Масло
воды
соль
Оба вида продуктов хорошо хранятся в морозильной камере холодильника и подходят для приготовления торта Наполеона. Главное, заранее узнать отзывы потребителей о слоеном тесте разных марок и уточнить срок годности при покупке.
Приготовление торта Наполеона
Если все сделать сразу, то на приготовление теста из двух пачек слоеного теста уйдет около 1 часа 30 минут.
Руководство пользователя
Один пакет слоеного теста разморозить. Распределить из него прямоугольник толщиной около 0,5 см.
Прямоугольный пласт разрезать на две равные части — желательно на 2 квадрата.
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложите на нее будущие коржи.
Духовку необходимо предварительно разогреть до 190-200 градусов и выпекать слои до золотистой корочки, примерно 15-20 минут. Важно помнить, что на некоторых упаковках слоеного теста указана рекомендуемая температура выпечки коржей, поэтому лучше следовать рекомендациям производителя.