Курица в арахисовом соусе
Эта острая закуска напоминает сациви; его обычно подают небольшими порциями. Это блюдо приготовить несложно, на полноценное приготовление закуски нужно 30 минут.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
— 1 куриная грудка;
— 3 зубчика чеснока;
— 3 столовые ложки сметаны (15-20% жирности);
— 3 столовые ложки классического майонеза;
— 10 очищенных грецких орехов;
— солить по вкусу.
Руководство пользователя
1
Кожу и кости куриной грудки очистить, довести до кипения в подсоленной воде и остудить. Затем нарезать небольшими квадратиками и выложить в салатник.
2)
Грецкие орехи очистить, измельчить и высыпать в куриную грудку. Очистите зубчики чеснока и выдавите из них закуску, используя измельчитель чеснока.
3)
Заправить закуску необходимым количеством сливок и майонеза, поставить в холодильник для охлаждения и пропитать. Приятного аппетита!
Примечание
Перед тем, как подавать закуску на стол, дайте ей остыть и обмакните в майонез. Блюдо острое, поэтому его рекомендуется класть ложкой.
Полезные советы
Чтобы грецкие орехи было легче измельчить, их рекомендуется очистить от кожуры и упаковать в двойной пакет. Затем постучите по ним деревянным молотком и аккуратно перелейте в салатник. Эта закуска отлично сочетается с баклажанами и свежими огурцами, можно украсить блюдо листьями салата.