Интересное

Как приготовить вкусную печень в духовке

Приготовить печень в духовке — очень простой рецепт, который можно освоить сразу. Как правило, гарниром для этого рецепта является картофель, который нужно запекать одновременно с печенью, а также свежие или запеченные овощи.

Изображение
Выбери свой рецепт

Для приготовления 4 порций печени в духовке вам понадобится: 600-700 г свежей говяжьей печени, 4 крупных картофелины, 1 головка лука, 3-4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Если вы планируете дополнить закуску запеченными овощами, лучше всего подойдут болгарский перец (1-2 шт.), Помидоры (2-3 шт.), Морковь (1 шт.).

Печень — это субпродукт, поэтому у нее ощутимый запах, который многим не нравится, поэтому перед приготовлением ее нужно подержать под проточной водой примерно 10-15 минут или оставить в воде на 30-40 минут. После этого мясо следует тщательно просушить, очистить от всех имеющихся пленок и приступить к приготовлению.

Печень нарезают достаточно крупными кусочками (длиной 6-7 см). Затем следует посолить и поперчить. В печени стоит употреблять минимальное количество пряностей, чтобы не испортить нежный вкус продукта. Допускается добавление черного перца мелкого помола и сушеного орегано. Некоторые хозяйки советуют выдержать кусочки печени в молоке за 15-20 минут до приготовления: так она станет еще мягче и вкуснее.

Картофель нужно очистить, обсушить и нарезать небольшими дольками. Учтите, что печень готовится быстрее, чем картофель, поэтому картофель нужно нарезать достаточно тонко. Лучше заранее посолить украшение, также можно добавить в запеченный картофель традиционные травы и специи (например, розмарин или молотый кориандр). Никаких дополнительных соусов не нужно, ведь печень, потому что она достаточно сочная, сама пропитывает картошку, однако при желании в готовое блюдо можно добавить немного сметаны или жирных сливок, подогретых на сковороде и смешанных с небольшим количеством пшеничная мука.

Читать так же:  Как сдать квартиру? 5 советов владельцам

Овощи для такого блюда лучше всего нарезать крупными дольками, посолить. Также можно смочить бальзамическим уксусом, который придаст им легкий аромат. Чеснок нужен только для придания аромата блюду; лучше нарезать крупными кусочками (по долькам) или оставить дольки целыми. Важно, чтобы чеснок запекался, а не обугливался.

На удобную сковороду или противень аккуратно выложите картофель, овощи, нарезанный колечками или полукольцами лук, чеснок, а затем сверху выложите кусочки печени. Затем сковороду нужно поставить в разогретую до 200 ° С духовку и оставить до готовности картофеля (в среднем 40-50 минут). При желании можно за 10-15 минут до приготовления посыпать блюдо тертым сыром (обычные, твердые сорта или пармезан), однако в этом нет необходимости.

Украсить готовое блюдо следует зеленым цветом. Лучше всего с печенью сочетаются укроп и кориандр. Из алкогольных напитков светлое светлое пиво лучше всего подходит к жареной печени, но его лучше всего есть без добавления алкоголя.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button