Интересное

Как приготовить закуски из баклажанов на зиму

Рецепт консервированных баклажанов
Армянская закуска «Имам Баялы»
Благодаря такому вкусу баклажаны — находка для хорошего повара. Из этого овоща можно приготовить десятки полезных блюд. Непревзойденный получается и пустой на зиму.

Изображение
Выбери свой рецепт

Рецепт консервированных баклажанов
Баклажан может быть как основой перекуса, так и хорошим дополнением к заготовке овощей на зиму. Независимо от способа приготовления, баклажаны придают блюду отличный аромат.

Ингредиенты

6 кг баклажанов;
8 перцев, желательно красных;
2 перца чили;
200 г чеснока;
100 мл уксусной кислоты 9%;
100 мл подсолнечного масла;
2 ст. л.соли;
100 г сахарного песка.
Из этого количества продуктов будет получено около 6 литров снэков.

Инструкция по приготовлению

Тщательно простерилизуйте банки и крышки.
Баклажаны промыть, удалить плодоножки.
Баклажан разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек. Будет 8 частей.
Изображение

Залейте баклажан двумя столовыми ложками соли. Отложите на полтора часа. Смывать
Залить баклажаны холодной водой. Варить 5 минут, следите, чтобы закуска не пригорела. Слейте воду.
Вымойте болгарский и острый перец, удалите косточки. Пройдите через мясорубку.
Чеснок очистить. Отправляем на мясорубку. Смешать с перцем.
Добавить подсолнечное масло, сахарный песок, соль, уксусную кислоту. Доведите перец горошком до кипения.
Залить баклажаны маринадом, варить 5 минут.
Выложите баклажаны в банки, закатайте. Отложите чехлы в сторону, заверните одеяло. Дать полностью остыть.

Читать так же:  Что такое технический осмотр?

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button