Горячий шоколад
К чему бы вы ни привыкли согреваться холодными вечерами, горячий шоколад в этом смысле — отличное решение.
Изображение
Выбери свой рецепт
Простой.
Состав: 100 г темного шоколада, 1/2 стакана холодной воды, 1,5 стакана молока средней жирности (2,5-3,5%).
1. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, разбейте шоколад на мелкие кусочки и оставьте в воде. Добавьте молоко и, помешивая, доведите до кипения.
2. Вынуть из духовки, разлить шоколад по чашкам и дать напитку немного остыть.
Ваниль
Ингредиенты: 120 молочный шоколад, 180 г темного шоколада, 1 стакан любого какао-порошка, 1 литр молока средней жирности, 25 грамм сахара, 1/2 стручка ванили.
1. Сделайте продольный разрез половинки стручка ванили, очистите семена в миске, положите туда измельченный стручок, перемешайте весь сахар, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре (сахар должен залить ванильным спиртом. ).
2. Завтра переложите оба шоколада в блендер или кухонный комбайн и измельчите их как можно мельче. Вынуть ваниль из сахарницы, добавить измельченный шоколад и какао. Тщательно перемешайте, затем сделайте так: равными порциями распределите смесь по кругу, влейте равное количество молока и хорошо перемешайте. Украсить все можно взбитыми сливками.
Острый
Состав: 120 г темного шоколада, 2 стакана молока средней жирности, цедра двух апельсинов, 1/2 чайной ложки растворимого кофе, щепотка тертого мускатного ореха.
1. В кастрюле смешайте молоко, битый шоколад, кофе, порванную цедру и мускатный орех.
2. Поставить посуду на слабый огонь и, периодически помешивая, помешивать, пока масса не станет однородной. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Снять с огня, схватить кожицу и осторожно, чтобы не попасть под горячую струю, взбить до пены (венчиком или миксером).
3. Снова поджечь сковороду. Довести до кипения, снять с огня и снова взбить. Дать смеси остыть до комнатной температуры и повторить все перед подачей на стол: довести до кипения и взбить.
Все рецепты рассчитаны примерно на 2 больших или 4 маленьких чашки.