Интересное

Как приготовить вкусные маринованные кабачки

Польза кабачков
Маринованные кабачки
Вкусные кабачки на зиму
Кабачки — универсальный овощ, из которого можно приготовить любое блюдо — от супа-пюре и икры до заготовок на зиму. Что касается закусок, то в этом случае кабачок может составить достойную конкуренцию соленьям и помидорам, главное правильно его замариновать.

Изображение
Выбери свой рецепт

Польза кабачка
Вкус кабачков настолько универсален, что этот овощ хорош в любом виде. Его можно тушить, жарить или консервировать. Важно, что многие полезные вещества, содержащиеся в кабачках, спокойно переносят термическую обработку.

Овощ не вызывает аллергии и легко усваивается организмом. Это настоящая находка для тех, кто соблюдает диету. Кабачки содержат железо, фосфор, кальций, пектин, клетчатку и другие полезные вещества.

Изображение

Маринованные кабачки
Рецепт прост. С этим справится даже начинающий любовник.

Ингредиенты

2 больших кабачка;
зонтик укропа;
2 зубчика чеснока;
2 лавровых листа;
8 горошин черного перца;
2 горошины душистого перца;
1 чайная ложка уксусной эссенции 70%.
Для маринада вам понадобится:

2 ст. л.сахарного песка;
1 ст. л.соли
Из этих продуктов получится литровая банка закусок.

Инструкция по приготовлению

Тщательно простерилизуйте банки и крышки.
В банки выложить лавровый лист, укроп и другие специи. Вымойте кабачки. Нарезать их кольцами по 2-3 см.
Чеснок очистить. Отправьте его к кабачкам.
Залить овощи кипятком. Банки накройте крышками. Оставьте стерилизоваться на 20 минут.
Чтобы приготовить маринад для кабачков, нужно поставить на плиту кастрюлю с водой. В нем нужно развести соль и сахар. Жидкость доводят до кипения.
Опустошите банки в раковину.
Наполните емкость маринадом из кабачков. Добавьте 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Брось это. Поставьте банки вверх дном. Накройте их одеялом, пока они полностью не остынут.

Читать так же:  Hi-Tech архитектура: описание и отличительные особенности

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button