Рецепт рыбных чипсов
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень нежных и вкусных рыбных котлет с простой пошаговой инструкцией.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
— 200-300 г нежирной рыбы (треска, пикша, минтай, хек);
— небольшая морковка;
— средний лук;
— 1 яйцо;
— 50 г твердого сыра;
— 3 столовые ложки сметаны;
— соль перец;
— панировочные сухари.
Руководство пользователя
1
Поместите рыбное филе в блендер и измельчите. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до румяной корочки. К рыбному фаршу выложить обжаренные овощи в блендере и снова измельчить. Выложить фарш в блюдо, добавить одно яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2)
Делаем тефтели из фарша.
Изображение
3)
Выложите панировочные сухари на тарелку и бросьте в нее рыбные шарики.
Изображение
4
Обжарить тефтели на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные котлеты выложить в форму для запекания и смазать сливками. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Изображение
5
Вот и получились розовые рыбные шарики!
Изображение
Полезные советы
Вареный картофель, посыпанный свежим укропом, отлично подойдет для украшения рыбных шариков.