Интересное

Как приготовить мясо по-африкански

Это африканское блюдо при всей простоте ингредиентов обладает необычайно насыщенным вкусом. Приготовить мясо с томатным соусом сможет даже начинающий повар.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Ингредиенты на 4 человека:
— говядина — 800 г;
— 7 помидоров;
— репчатый лук среднего размера;
— чеснок — 2 зубчика;
— 2 перца чили (или по вкусу);
— корень имбиря — 5 сантиметров;
— 1 литр воды;
— масло растительное — 5-6 столовых ложек (желательно пальмовое);
— соль и перец для вкуса.
Руководство пользователя

1

Очистите и нарежьте лук и чеснок как можно мельче. С одного перца чили удаляем косточки и перетираем в ступке. Имбирь натереть на мелкой терке.

2)

Убираем с говядины прожилки, пленки и излишки жира, нарезаем мясо одинаковыми кусочками, размером примерно 2-3 сантиметра. Выложить в блюдо говядину, посолить и поперчить по вкусу, добавить четверть специй — лук, чеснок, имбирь и перец чили. Хорошо перемешайте мясо, чтобы все специи равномерно распределились по нему. Оставить на 5-10 минут.

3)

Разогреваем сковороду без масла на среднем огне, обжариваем мясо 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Влить воду, довести до кипения на максимальном огне, убавить огонь и варить мясо 1,5 часа (или дольше — до готовности говядины).

4

Делаем на помидорах поперечные надрезы и окунаем в кипяток примерно на минуту, чтобы кожица легко снималась. Удаляем косточки и измельчаем помидоры в блендере, убираем в сторону.

5

Жидкость, в которой было приготовлено мясо, отжимается в миске. Сбоку убираем и мясо, и бульон. Влейте масло в сковороду и выложите нарезанные блендером помидоры, тушите 2-3 минуты. Добавьте оставшиеся специи (лук, имбирь, чеснок, перец чили), хорошо перемешайте ингредиенты. Влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и оставьте на огне 15 минут под крышкой.

Читать так же:  Сухофрукты и ореховые сладости: пошаговые рецепты с картинками для легкого приготовления

6

Добавить в сковороду весь перец чили, варить 5 минут. Выкладываем мясо на сковороду, варим еще 10-15 минут без крышки — соус не должен быть густым, но и не слишком жидким. Подавать горячим.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button